こんにちは、トルコ料理アセナのトラン綾子です。
夏野菜が美味しい季節となりました。
トルコ料理には、様々な野菜料理がありますが、今回はお酒のお供にぴったりの冷菜をご紹介したいと思います。
ピリ辛の野菜のディップ
アジュルエズメと呼ばれる料理です。
トマトやピーマン、玉ねぎ、きゅうり、にんじん…という5種類の野菜を細かく刻んで混ぜ合わせたサラダです。
複数の野菜わ混ぜ合わせることで、いろいろな野菜の旨みが感じられとても美味しいです😊
![](https://urawa.asena.jp/wp-content/uploads/2020/07/154ba371-438b-4315-86a7-9dd7f1e43c7c-1024x768.jpg)
![](https://urawa.asena.jp/wp-content/uploads/2020/07/c8433572-2ea6-4764-bc2f-8bd674d51198-1024x768.jpg)
詳しい作り方は、是非動画をご覧になってみてください。
トルコ料理の魅力をお伝えします
トルコの美味しい料理を一人でも多くの方によりリアルに伝えていきます。
ぜひチャンネル登録をお願いいたします♪
「アジュルエズメ」はお店でのメニューのほか、お持ち帰りも可能です。
![](https://urawa.asena.jp/wp-content/uploads/2020/07/2f40e2a8-c681-4d27-8626-55b36d5c0c24-1024x768.jpg)
【トルコ料理アセナ実店舗サイト】
【公式ライン】
【オンラインショップ】
【インスタグラム】