こんにちは、トルコ料理アセナのトランです。
毎度ご利用いただきましてありがとうございます。⠀
⠀
誠に勝手ながら、6月5日日曜日をもちまして、土日のランチの営業を終了させていただくこととなりました。⠀
※2023年現在、土日のランチ営業は再開しております。どうぞよろしくお願い申し上げます。
⠀
月〜金までの平日ランチ営業は継続致します。⠀
(定休日の水曜日は除く)⠀
⠀
土日ランチを終了させていただく理由はいくつかございます。⠀
⠀
これまでオープン以来定休日以外は毎日ランチを営業しておりましたが、シェフも私も年齢的なこともあり体力的にキツくなってしまいました😢⠀
⠀
現在、私トランは、慢性的に足を痛めておりゆっくりでしか歩けない状況が続いております。⠀
⠀
土日ランチの疲労の影響でディナー営業に支障が出ており、休息が十分に取れず準備が間に合わなかったり、夜営業を早めに切り上げたり、お休みさせていただくこともございました。このような状況を改善したいと考えております。⠀
⠀
また、トルコ料理になじみのない浦和と言う地でお店を始めるにあたり、ランチではお気軽にトルコ料理を知っていただくためサービス価格でのご提供を続けて参りました。⠀
⠀
しかし、昨今の羊肉始め全ての原材料費の大幅な高騰によりランチタイム価格では利益がほとんど出ず、売れれば売れるほど赤字と言う状況が続いておりました。⠀
⠀
新しくスタッフを入れて、ということも考えましたが、それよりもシェフと私の2人の目の届く範囲で出来ることに尽力し、店舗の規模を拡大していくことは考えておりません。⠀
⠀
今後も継続して、店を運営していくための苦渋の決断です。沢山のお客様にいらしていただいた土日ランチを辞めるのは本当に心苦しく、辛いのですが、ご理解いただけましたら幸いです。⠀
⠀
6/5日までのランチタイムは、ご予約受け付けておりますので、どうぞご利用お待ちしております✨⠀
⠀
6/5以降は土日は、ディナータイム17:30からの営業とさせていただきます。⠀
⠀
今後ともトルコ料理アセナをどうぞよろしくお願い申し上げます。⠀