トルコ料理には、色々な豆が良く使われます。
今日は、豆を使ってピクルスを作りました。
![](https://urawa.asena.jp/wp-content/uploads/2020/06/img_0715-768x1024.jpg)
赤えんどう豆、白インゲン豆、黒目豆、黒ひよこ豆、ひよこ豆、白ささげ豆、青えんどう豆の7種類です。
乾燥した豆を使いましたので、一晩水につけて戻しました。
鍋で40分ほど煮込んで、覚ました後、お酢、砂糖、月桂樹の葉っぱ、黒胡椒つぶ、赤唐辛子などのピクルス液に漬け込みます。
![](https://urawa.asena.jp/wp-content/uploads/2020/06/img_0717-scaled.jpg)
3日後くらいが食べ頃かな?
楽しみに完成を待ちたいと思います😊
![](https://urawa.asena.jp/wp-content/uploads/2020/06/2312228f-2313-4639-a5c3-bc327a4046db-1024x1024.jpg)
トルコ料理には、色々な豆が良く使われます。
今日は、豆を使ってピクルスを作りました。
赤えんどう豆、白インゲン豆、黒目豆、黒ひよこ豆、ひよこ豆、白ささげ豆、青えんどう豆の7種類です。
乾燥した豆を使いましたので、一晩水につけて戻しました。
鍋で40分ほど煮込んで、覚ました後、お酢、砂糖、月桂樹の葉っぱ、黒胡椒つぶ、赤唐辛子などのピクルス液に漬け込みます。
3日後くらいが食べ頃かな?
楽しみに完成を待ちたいと思います😊