トルコ料理には、色々な豆が良く使われます。
今日は、豆を使ってピクルスを作りました。

赤えんどう豆、白インゲン豆、黒目豆、黒ひよこ豆、ひよこ豆、白ささげ豆、青えんどう豆の7種類です。
乾燥した豆を使いましたので、一晩水につけて戻しました。
鍋で40分ほど煮込んで、覚ました後、お酢、砂糖、月桂樹の葉っぱ、黒胡椒つぶ、赤唐辛子などのピクルス液に漬け込みます。

3日後くらいが食べ頃かな?
楽しみに完成を待ちたいと思います😊

トルコ料理には、色々な豆が良く使われます。
今日は、豆を使ってピクルスを作りました。
赤えんどう豆、白インゲン豆、黒目豆、黒ひよこ豆、ひよこ豆、白ささげ豆、青えんどう豆の7種類です。
乾燥した豆を使いましたので、一晩水につけて戻しました。
鍋で40分ほど煮込んで、覚ました後、お酢、砂糖、月桂樹の葉っぱ、黒胡椒つぶ、赤唐辛子などのピクルス液に漬け込みます。
3日後くらいが食べ頃かな?
楽しみに完成を待ちたいと思います😊