こんにちは、トルコ料理アセナのトラン綾子です。
トルコ料理アセナでは、お店で使用する挽肉は自分で挽いています。
上のような、お肉を塊で買います。
挽肉の機械で粗めに挽きます。
粗く挽くことで、お肉の食感を楽しめるように工夫しています。
挽肉というのは、痛みやすいですよね。
自分達でひけば、新鮮な挽肉を手に入れることができます。
また、既製品を購入する場合は、どんなお肉の部位が使われているのか正確にはわかりません。
トルコ料理アセナでは、豚肉は一切使いません。
お肉屋さんにお願いして、牛挽肉を持ってきてもらうことは出来ますが、お肉屋さんは色々なお肉を取り扱っていますから、機械を通して豚肉が混入している可能性はゼロではないのです。
そこまでこだわらなくても?とおもわれるかもしれませんが、おいしさの追求に限度はありません。
シェフの厳しい目のもと、自分で仕入れたお肉にトルコ料理に最適な割合の牛脂を配合して、アセナの挽肉は出来上がります。
トルコ料理アセナのトルコハンバーグ、キョフテが他のお店とは全く違い、どうして美味しいのか、お分かりいただけたでしょうか?
ぜひ一度お試しいただけると嬉しいです😊